Depois de um feriadão que não foi de descanso (preparativos para a feira e um findi cheio de movimento), hoje estou só o pó, nada melhor que um pãozinho caseiro pra esquentar esse dia frio. Aqui amanheceu super feio, com uma neblina grossa e gelaaaaado!
Eu amo pão de todo jeito, doce, salgado, recheado, dos mais simples, pão é bom a qualquer hora e em qualquer lugar, ele é um dos vilões da minha briga com o peso. Fico sem chocolate, mas sem pão, não dá!
Aqui vai a receitinha para quem interessar possa! rs
Ingredientes:
1 xicara (chá) de leite morno
30 gramas de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açucar
5 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite de côco
1 colher (chá) de sal,
2 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
côco ralado para polvilhar
Modo de fazer:
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo e o côco ralado) até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Despeje em uma vasilha e adiciona a farinha, aos poucos, mexendo sempre até ficar firme.
Transfira para uma superfície enfarinhada e continue amassando até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha de trigo). Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Retire pequenas porções da massa, modele os pãezinhos no formato desejado, passe-os pelo côco ralado e distribua-os sobre uma assadeira untada. Deixe crescer até dobrar de volume.
Então leve para assar em fôrno médio e preaquecido até dourar (cerca de 25 minutos).
Obs.: eu não usei o côco ralado, tá muito frio pra colocar o nariz pra fora de casa só por causa de côco! hihi
Fonte: meu caderno de receitas! =D
Ah, quem fizer, me avisa!
Beijos mil
Hummmmmm!!! Parece ótimo, fiquei babando...rsrsrsr
ResponderExcluirPode casar, viu?
Beijos no coração
Já que posso, caso daqui 4 meses! hehehe
ResponderExcluirbjs
Desse jeito o noivo/marido vai engordar. rsrs. bjs Tricia
ResponderExcluirHummmm, que delíciaaa!!!!
ResponderExcluirBjinhos.
http://costurandootempo.blogspot.com